TYPO3

La philosophie de TYPO3 est basée avant tout sur les notions d’arborescence, de page, de bloc (ou élément de contenu) et d’identifiant :

• deux arborescences sont disponibles, WEB (les pages) et FICHIER (les médias) ;
  • l’arborescence WEB affiche la structure du site et les dossiers de stockage ;
  • une page contient ses propres blocs et peut appeler des blocs externes ;
  • un bloc a un identifiant et peut être appelé par n’importe quelle page ;
  • il existe différents types de bloc (élément texte, texte avec image, images, etc.) ;
  • l’arborescence FICHIER vous permet de gérer les médias (bibliothèque) ;
  • les médias sont appelés dans les blocs.

Vous avez la possibilité de :

• créer, modifier ou déplacer des blocs dans les pages et appeler des médias dans les blocs ;
  • créer ou modifier des pages et les placer dans l’arborescence ;
  • appeler des blocs existants dans les pages ;
  • créer ou modifier des éléments des dossiers de stockage.