Gérer l'affichage des personnes

Le module d'affichage

Le module permettant d'afficher les personnes sur une page de votre site s'appelle WngFeUsers. Vous pouvez le trouver en tant qu'élément de contenu en visualisant le contenu d'une page contenant un affichage de personnes en mode Page :

En éditant l'élément de contenu de ce module il est possible de modifier les paramètres d'affichage de la liste des personnes.

Paramètres d'affichage

Les paramètres du module se trouvent dans l'onglet Plugin et se présentent ainsi :

1. Il y a deux vues possibles pour le module (vue liste et vue de détail) mais seule la vue liste (Users list) sera détaillée. Il n'est en effet pas recommandé de modifier les paramètres de la vue de détail.
  2. Dans cette zone vous pouvez définir à quelle(s) section(s) doivent appartenir les personnes pour pouvoir être affichées.
  3. Les sections sélectionnées pour l'affichage se trouvent dans cette zone.
  4. Ces boutons nécessitent d'avoir sélectionné une ou plusieurs sections dans la zone n°3. Ils permettent les actions suivantes (de haut en bas) :
    • Remonter la sélection de sections tout en haut de la liste.
    • Remonter la sélection d'un cran (ou document) vers le haut.
    • Descendre la sélection d'un cran (ou document) vers le bas.
    • Descendre la sélection tout en bas de la liste.
    • Supprimer la sélection de sections de la liste. Les sections enregistrées dans le système restent inchangées et ne sont donc pas supprimées.
  5. Cette zone contient toutes les sections disponibles à la sélection.
  6. Dans cette zone vous pouvez définir quel(s) rôle(s) doivent avoir les personnes pour pouvoir être affichées.
  7. Les rôles sélectionnés pour l'affichage se trouvent ici.
  8. Ces boutons nécessitent d'avoir sélectionné un ou plusieurs rôles dans la zone n°6. Ils permettent les actions suivantes (de haut en bas) :
    • Remonter la sélection de rôles tout en haut de la liste.
    • Remonter la sélection d'un cran (ou document) vers le haut.
    • Descendre la sélection d'un cran (ou document) vers le bas.
    • Descendre la sélection tout en bas de la liste.
    • Supprimer la sélection de rôles de la liste. Les rôles enregistrés dans le système restent inchangés et ne sont donc pas supprimés.
  9. Cette zone contient tous les rôles disponibles à la sélection.
  10. En cochant la case Sélectionner les utilisateurs, le système vous propose d'enregistrer l'édition en cours afin de pouvoir recharger les options en affichant la zone n°11.
  11. Avec cette interface de sélection, vous pouvez filtrer les utilisateurs (issus des sélections de sections et de rôles choisis précédemment), mais également les disposer dans l'ordre que vous désirez.
  12. Cette zone contient les utilisateurs sélectionnés pour l'affichage. Ceux-ci seront affichés dans l'ordre de votre liste, de haut en bas.
  13. Ces boutons nécessitent d'avoir sélectionné un ou plusieurs utilisateurs dans la zone n°11. Ils permettent les actions suivantes (de haut en bas) :
    • Remonter la sélection d'utilisateurs tout en haut de la liste.
    • Remonter la sélection d'un cran (ou document) vers le haut.
    • Descendre la sélection d'un cran (ou document) vers le bas.
    • Descendre la sélection tout en bas de la liste.
    • Supprimer la sélection d'utilisateurs de la liste. Les utilisateurs enregistrés dans le système restent inchangés et ne sont donc pas supprimés.
  14. Cette zone affiche les utilisateurs disponibles à la sélection. Seule la sélection (zone n°12) d'utilisateurs sera affichée.
  15. En cochant cette case, la fiche d'une personne sera affichée en lightbox. Concrètement, lorsque qu'un internaute cliquera sur une personne pour en visualiser les détails, ceux-ci s'afficheront dans une fenêtre lightbox, en superposition de la page actuelle. Cela permet d'éviter de changer de page pour visualiser la fiche d'une personne.
  16. En cochant cette case, cela ajoute un système de recherche au-dessus de la liste des personnes. Cela n'est pertinent que lorsque vous désirez mettre en place une page de type annuaire.
  17. Vous pouvez définir le nombre de colonnes sur lesquelles les personnes seront affichées. La maquette du site étant prévue pour quatre colonnes, nous vous recommandons de conserver cette valeur.
  18. En cochant cette case, les utilisateurs seront affichés en étant groupés par rôle, avec un sous-titre du rôle en question entre chaque groupe. La présentation de la liste diffère donc de celle habituellement utilisée.

Les options suivantes du module ne sont pas affichées ici car elles ne doivent pas être modifiées.

L'utilisation de l'option n°10, Sélectionner les utilisateurs, se fait généralement dans le cadre d'une page de comité. De manière plus générale, cette option n'est utile que si vous désirez classer les utilisateurs selon un ordre d'importance, par exemple selon leur rôle (par défaut les personnes sont classées par ordre alphabétique du nom de famille).

Si vous utilisez cette option, veuillez prendre note que lorsque vous entrerez un nouvel utilisateur dans le système, il vous faudra encore le placer en sélection dans la zone n°12 afin qu'il soit sélectionné.

Si Sélectionner les utilisateurs n'est pas utilisé, un nouvel utilisateur entré dans le système apparaîtra automatiquement dans une liste, pour peu qu'il corresponde aux critères de sélection de sections et de rôles.

L'utilisation de l'option n°18 Grouper par rôle n'est pas compatible avec l'option n°10 Sélectionner les utilisateurs.