Modifier ou supprimer un formulaire

Gestion des formulaires

Pour modifier ou supprimer un formulaire, passez en mode Liste. Dans l'arborescence, cliquez sur le répertoire Storage > Forms :

La fenêtre de contenu affiche plusieurs éléments : les groupes de champs (pages), les champs et les formulaires. Faites défiler la page jusqu'à arriver à la liste des formulaires :

Pour chaque formulaire vous pouvez utiliser les zones affichées dans l'image ci-dessus :

1. Cliquez sur le nom du formulaire ou sur le bouton avec un crayon pour éditer le formulaire
  2. Bouton pour activer / désactiver le formulaire
  3. Bouton pour supprimer le formulaire
  4. Cliquez sur le bouton avec les points de suspension (...) pour faire apparaître deux boutons :
    • Le bouton i vous donne des informations sur le formulaire.
    • Le bouton avec la flèche en forme d'horloge vous permet d'afficher l'historique des changements sur le formulaire.
  5. Bouton pour copier le formulaire.
  6. Bouton pour couper le formulaire.

Modifier un formulaire

Lancez l'édition du formulaire comme mentionné dans le point 1 ci-dessus.

Vous arrivez dans la fenêtre d'édition du formulaire qui vous permet d'effectuer diverses opérations sur les groupes de champs et les champs :

L'image ci-dessus s'applique à un élément pouvant être un champ ou un groupe de champs.

1. Cliquez dans cette zone grise pour ouvrir / fermer l'élément.
  2. Informations sur l'élément.
  3. Créer un élément qui se placera immédiatement après cet élément.
  4. Déplacer l'élément d'un cran vers le haut.
  5. Déplacer l'élément d'un cran vers le bas.
  6. Supprimer l'élément.
  7. Cacher / Publier l'élément.
  8. Cliquez sur ce bouton et déplacez l'élément en maintenant le clic pour changer sa position vis-à-vis des autres éléments.

Supprimer un formulaire

Lorsque vous lancez la suppression d'un formulaire, le système vous demandera une confirmation :

La fenêtre de confirmation ci-dessus vous fournit deux informations importantes :

1. Le nom du formulaire que vous vous apprêtez à supprimer.
  2. Le nombre de références à ce formulaire. Une référence est un appel à ce formulaire dans une des pages de votre site. S'il y a au moins une référence, cela signifie que vous devrez également supprimer l'appel à ce formulaire dans la ou les page(s) affichant ce dernier.

Une fois la suppression confirmée, le formulaire sera supprimé. Les éléments composant le formulaire (champs et groupes de champs) seront également supprimés.

Les données reçues par un formulaire que vous avez supprimé seront, quant à elles, toujours disponibles sur la page définie pour les stocker. Il vous faut donc les supprimer séparément si ne vous désirez pas les conserver.