Créer un formulaire

Emplacement des formulaires

Pour créer un nouveau formulaire, passez en mode Liste. Dans l'arborescence, cliquez sur le répertoire Storage > Forms :

Il y a deux cas de figure possibles selon l'affichage de la fenêtre de contenu :

1. La fenêtre de contenu affiche des enregistrements issus d'un ou plusieurs formulaires existants.
  2. La fenêtre de contenu est vide car il n'y a pas encore de formulaire stocké.

Méthode de création si au moins un formulaire existe

Pour créer un nouveau formulaire, il vous faut parcourir les enregistrements de la fenêtre de contenu jusqu'à arriver à un bloc Formulaires. Dans ce bloc, cliquez sur le bouton + à côté de Titre pour créer votre formulaire :

Méthode de création si aucun formulaire n'existe

Si aucun formulaire n'existe pour l'instant, vous devrez créer tout d'abord un nouvel enregistrement au sein du répertoire Forms. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de création d'enregistrement dans le menu du contenu :

Une sélection des différents types d'enregistrements apparaît. Sélectionnez le type Formulaires dans la rubrique powermail :

Nouveau formulaire créé

Une fois votre formulaire créé, vous arrivez sur la fenêtre de paramètrage de ce dernier :

Commencez par donner un titre à votre formulaire puis sauvegardez-le à l'aide du bouton Enregistrer.

Le système va vous indiquer que votre formulaire ne contient pas de champs pour le nom et l'e-mail de l'utilisateur, ce qui est normal car nous n'avons pas encore créé de champs :