Créer une actualité

Emplacement des actualités

Pour créer une actualité, passez en mode Liste. Il vous faut ensuite choisir le bon répertoire de stockage de vos actualités :

1. Si vous ajoutez une actualité sur un site de section, allez dans le répertoire Stockage > Actualités puis sélectionnez le répertoire correspondant au type d'actualité (par exemple Communiqués de presse).
  2. Si vous ajoutez une actualité sur un site de canton, allez dans le répertoire NEWS [Canton]. Par exemple, pour le PLR Vaud, le répertoire est NEWS VD. Sélectionnez ensuite le répertoire correspondant au type d'actualité (par exemple Communiqués de presse).
  3. Si vous ajoutez une actualité sur le site PLR Suisse, allez dans Shared > News > News FDP-PLR puis choisissez le type d'actualités (par exemple Communiqués de presse). Enfin sélectionnez le répertoire FR au sein de ce type.

Il y a deux cas de figure possibles selon l'affichage de la fenêtre de contenu :

1. La fenêtre de contenu affiche des enregistrements d'une ou plusieurs actualités existantes.
  2. La fenêtre de contenu est vide car il n'y a pas encore d'actualité stockée.

Méthode de création si au moins une actualité existe

La fenêtre de contenu affiche un bloc Actualités en mode Liste. Dans ce bloc, cliquez sur le bouton + à côté de Titre pour créer votre actualité:

Méthode de création si aucune actualité n'existe

Si aucune actualité n'existe pour l'instant, vous devrez créer tout d'abord un nouvel enregistrement au sein du répertoire News. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de création d'enregistrement dans le menu du contenu :

Une sélection des différents types d'enregistrements apparaît. Sélectionnez le type Actualités dans la rubrique News system :