Charger un fichier

Avant d’utiliser un fichier média dans une page web, il est conseillé de l’ajouter dans le système de fichiers de votre site. Voici les différentes méthodes vous permettant de charger un fichier depuis votre ordinateur vers un répertoire de votre site :

1. Cliquez sur le bouton d’envoi de fichier. Une fenêtre s’ouvre vous permettant de sélectionner le ou les fichiers à envoyer.
    Assurez-vous d’avoir sélectionné le bon répertoire avant d’envoyer votre fichier. Dans l’exemple ci-dessus, le répertoire sélectionné est images.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers se trouvant sur votre ordinateur. Faites glisser votre sélection jusqu’à la liste de fichiers de TYPO3. Lorsque vous survolez la bonne zone, la flèche à gauche du texte Glissez-déposez les fichiers à transférer devient verte et c’est signe que vous pouvez relâcher le bouton de la souris pour effectuer l’envoi.
    Comme pour la méthode A, sélectionnez le bon répertoire avant d’envoyer votre fichier.
  3. Cliquez sur l’icône du répertoire dans lequel vous désirez faire votre envoi de fichier. Cela fera apparaître un menu contextuel concernant ce répertoire. Sélectionnez Envoyez des fichiers afin de procéder à l’envoi.

Pour chaque fichier envoyé, une barre de progression s’affiche montrant l’évolution de l’envoi :

Une fois envoyé, un fichier apparaît alors dans la liste de fichiers du répertoire.

Rappel – vos contraintes : si une image fait partie de la charte graphique de votre site, veillez à bien respecter les dimensions (en pixels) prévues. Vous pouvez également utilisez une image plus grande que celle prévue, sous réserve que le ratio largeur : hauteur soit identique.