Gérer les fichiers

Dans la liste de fichiers, plusieurs opérations sont possibles :

1. En cliquant sur l’icône de votre fichier, vous faites apparaître le menu contextuel de celui-ci, avec les actions suivantes :
    1. Renommer le fichier.
    2. Obtenir des informations sur le fichier (Info).
    3. Copier le fichier.
    4. Couper le fichier.
    5. Supprimer le fichier.
  2. Si vous avez coché la case Vue avancée dans les options situées en bas de votre liste de fichiers, vous aurez accès à différents boutons pour chacun de vos fichiers. Voici les actions que ces boutons permettent :
    1. Visualiser le fichier. Celui-ci s’ouvre dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
    2. Remplacer le fichier. Vous pouvez alors choisir un fichier qui prendra la place de ce dernier. Vous avez la possibilité de conserver le même nom que le fichier ciblé par le remplacement.
    3. Renommer le fichier.
    4. Obtenir des informations sur le fichier.
    5. Supprimer le fichier.

Lorsque vous copiez ou coupez un fichier, un nouveau bouton apparaît dans le menu du contenu au-dessus de votre liste de fichiers, vous permettant de coller :

Ce bouton reste disponible tant que vous n’avez pas collé le fichier et vous pouvez donc changer de répertoire pour effectuer le collage.

Vous pouvez également coller votre fichier grâce au menu contextuel d’un répertoire (clic sur l’icône du répertoire cible) en choisissant l’option Coller dans.

Lorsque vous choisissez d’obtenir des informations sur un fichier, une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous donne plusieurs informations comme son nom, ses dimensions, l’espace qu’il occupe sur le disque, etc.