Les types de pages

Lors de la création d’une page, vous pouvez choisir son type qui déterminera son comportement. Les types de pages sont les suivants :

1. Standard
  2. Raccourci
  3. Lien vers une url externe
  4. Dossier
  5. Séparateur de menu

Standard

Le type standard est le type de page le plus courant et donc le type que vous utiliserez constamment. Il s’agit de la page de contenu sans comportement particulier. Lorsqu’une page de type standard est publiée, le menu auquel elle appartient est mis à jour automatiquement. On visualise ces types de page de préférence en mode WEB > Page, afin de profiter de la vue structurée que ce mode apporte.

Raccourci

Le type raccourci permet de créer une page sans contenu propre. En effet, ce type de page redirige immédiatement la navigation vers une autre page interne du site. Ce type de page ne possède pas de contenu propre ; si du contenu est ajouté dans ce type de page, il sera ignoré. Lorsqu’une telle page est publiée, le menu auquel elle appartient est également mis à jour automatiquement.

Lien vers une url externe

Ce type se comporte comme le type raccourci à la différence près que la redirection se fait sur un lien externe au site et non pas sur une page interne au site. Comme pour le type raccourci, la publication d’une page de ce type apparaîtra dans le menu.

Dossier

Le type dossier sert à stocker des données spécifiques à un module. On le retrouve par exemple pour le stockage de l’ensemble des actualités du site ou les formulaires existants sur le site. Les pages de type dossier n’apparaissent pas dans le menu car elles ne sont pas utilisées pour la navigation. On visualise ces types de page en mode WEB > Liste car il s’agit de voir des données stockées sous forme de liste.

Séparateur de menu

Ce type permet de créer des sections au sein d’un menu, avec comme titre le nom donné au séparateur. Ces séparateurs ne seront pas forcément affichés sur votre site car il faut que le design utilisé soit adapté. Un séparateur apparaît donc dans le menu, pour peu que cela soit prévu dans le design.