Anzeige der Personen verwalten

Das Anzeigemodul

Das Modul zum Anzeigen von Personen auf einer Seite Ihrer Website heißt WngFeUsers. Sie können es als Inhaltselement finden, indem Sie den Inhalt einer Seite in Seite-Modus anzeigen, die eine Personenansicht enthält :

Durch Bearbeiten des Inhaltselements dieses Moduls können die Anzeigeparameter der Personenliste auf eine Seite geändert werden.

Anzeige Einstellungen

Die Moduleinstellungen finden Sie in der Registerkarte Plugin und sehen so aus :

1. Es gibt zwei mögliche Ansichten für das Modul (Listenansicht und Detailansicht), aber nur die Listenansicht (Users List) wird detailliert. Es wird nicht empfohlen, die Parameter der Detailansicht zu ändern.
  2. In diesem Bereich können Sie definieren, zu welchen Sektion(en) die Personen gehören, die angezeigt werden sollen.
  3. Die für die Anzeige ausgewählten Sektionen befinden sich in diesem Bereich.
  4. Diese Schaltflächen müssen eine oder mehrere Sektion(en) in Bereich 3 ausgewählt haben. Sie erlauben die folgenden Aktionen (von oben nach unten) :
    • Sektionsauswahl ganz oben in der Liste schieben.
    • Auswahl um eine Position nach oben schieben.
    • Auswahl um eine Position nach unten schieben.
    • Sektionsauswahl ganz unten in der Liste schieben.
    • Löschen Sie die Auswahl der Sektionen aus der Liste. Die im System gespeicherten Sektionen bleiben unverändert und werden nicht gelöscht.
  5. Dieser Bereich enthält alle zur Auswahl stehenden Sektionen.
  6. In diesem Bereich können Sie definieren, welche Rolle(n) Personen haben müssen um angezeigt zu werden.
  7. Die für die Anzeige ausgewählten Rollen befinden sich in diesem Bereich.
  8. Diese Schaltflächen müssen eine oder mehrere Rolle(n) in Bereich 6 ausgewählt haben. Sie erlauben die folgenden Aktionen (von oben nach unten) :
    • Rollenauswahl ganz oben in der Liste schieben.
    • Auswahl um eine Position nach oben schieben.
    • Auswahl um eine Position nach unten schieben.
    • Rollenauswahl ganz unten in der Liste schieben.
    • Löschen Sie die Auswahl der Rollen aus der Liste. Die im System gespeicherten Rollen bleiben unverändert und werden nicht gelöscht.
  9. Dieser Bereich enthält alle zur Auswahl stehenden Rollen.
  10. Wenn Sie das Kontrollkästchen Personen auswählen aktivieren, speichert das System die aktuelle Edition, um den neuen Bereich 11 laden und anzeigen zu können.
  11. Mit dieser Schnittstelle können Sie Personen filtern (aus Auswahlen von zuvor ausgewählten Sektionen und Rollen), sie aber auch in der gewünschten Reihenfolge anordnen.
  12. Diese Box enthält die zur Ansicht ausgewählten Personen. Diese werden in der Reihenfolge Ihrer Liste von oben nach unten angezeigt.
  13. Diese Schaltflächen müssen eine oder mehrere Person(en) in Bereich 12 ausgewählt haben. Sie erlauben die folgenden Aktionen (von oben nach unten) :
    • Personen Auswahl ganz oben in der Liste schieben.
    • Auswahl um eine Position nach oben schieben.
    • Auswahl um eine Position nach unten schieben.
    • Personen Auswahl ganz unten in der Liste schieben.
    • Löschen Sie die Auswahl der Personen aus der Liste. Die im System gespeicherten Personen bleiben unverändert und werden nicht gelöscht.
  14. Dieser Bereich enthält alle zur Auswahl stehenden Personen. Nur die Auswahl der Personen in Bereich 12 wird angezeigt.
  15. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die Daten einer Person in eine Lightbox angezeigt. Das heisst : wenn ein Benutzer auf eine Person klickt um die Details anzuzeigen, werden diese Details in einer Box angezeigt, die der aktuellen Seite überlagert ist. Dadurch wird vermieden, dass Seiten gewechselt werden, um den Datensatz einer Person anzuzeigen.
  16. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird oberhalb der Personenliste ein Suchsystem hinzugefügt. Dies ist nur relevant, wenn Sie eine Verzeichnistypseite einrichten möchten.
  17. Sie können die Anzahl der Spalten festlegen, auf denen Personen angezeigt werden. Da das Layout der Site für vier Spalten geplant wurde, empfehlen wir, diesen Wert beizubehalten.
  18. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die Benutzer nach Rollen gruppiert angezeigt, mit einem Untertitel der jeweiligen Rolle zwischen den einzelnen Gruppen. Die Darstellung der Liste unterscheidet sich von der üblicherweise verwendeten Liste.

Die Verwendung der Option Nr. 10, Personen auswählen, erfolgt normalerweise als Teil einer Vorstandsseite. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die Personen nach Wichtigkeit ordnen möchten, z. B. nach ihrer Rolle (Standardmäßig sind die Personen in alphabetischer Reihenfolge des Nachnamens aufgeführt).

Wenn Sie diese Option verwenden, beachten Sie bitte, dass Sie, wenn Sie eine neue Person in das System eingeben, diese zur Auswahl in das Feld Nr. 12 setzen müssen.

Wenn Personen auswählen nicht verwendet wird, wird eine neue Person, die im System eingegeben wurde, automatisch in einer Liste angezeigt, sofern sie den Auswahlkriterien für Sektionen und Rollen entspricht.

Die Verwendung von Option Nr. 18 Gruppieren nach Rolle ist nicht mit Option Nr. 10 Personen auswählen kompatibel.