Eine Nachricht verwalten

Nachrichteneinstellungen - Allgemein

Wenn Sie Nachrichten erstellen oder bearbeiten, haben Sie Zugang an den Einstellungen über die Registerkarte Allgemein :

Die Einstellungen für die Registerkarte Allgemein sind wie folgt :

1. Die Überschrift wird sowohl in der Nachrichtenliste als auch in der Detailansicht angezeigt.
  2. Mit dieser Option können Sie festlegen, ob es sich bei der Nachricht um eine Top-Nachricht handelt. Die Nachrichten sind nach ihrem Datum sortiert, aber wenn diese Option aktiviert ist, hat diese Nachricht Vorrang vor den anderen und wird unabhängig von ihrem Datum oben in der Liste angezeigt. Wenn mehrere Top-Nachrichten vorhanden sind, wird die Reihenfolge zwischen ihnen durch ihr Datum bestimmt. Zum Beispiel :
    • Nachricht vom 26.06.17 Top-Nachricht: erste Position
    • Nachricht vom 01.01.16 Top-Nachricht: zweiter Platz
    • Nachricht vom 14.07.17: dritter Platz
  3. Der Typ der Nachricht sollte nicht geändert werden und bleibt auf Nachrichten.
  4. Die Sprache Ihre Nachricht.
  5. Die Option Verbergen ist dieselbe wie für andere TYPO3-Inhaltstypen : es ermöglicht Ihnen, eine Nachricht zu deaktivieren und sie auf eine reversible Weise verschwinden zu lassen.
  6. Der Teaser-Text ermöglicht es, einen kurzen Text zu definieren, der das Lesen der Nachrichten anregen soll. Dieser Text wird für diese Nachricht in der Nachrichtenliste veröffentlicht.
  7. ..
  8. Wenn es sich bei Ihren Nachrichten um eine Veranstaltung handelt, wird hier die E-Mail Adresse eingegeben um eine Benachrichtigung für jeden neuen Teilnehmer zugesendet zu bekommen.
  9. Das Datum & Zeit wird verwendet, um zu bestimmen, wann die Nachrichten geschrieben wurden, und definiert die Reihenfolge der Nachrichten. Eine aktuelle Nachricht wird vor den älteren gestellt.
  10. Das Archiv wird nicht verwendet, daher ist es nicht sinnvoll diese Option zu füllen.
  11. Der im Rich-Text-Editor eingegebene Inhalt ist Ihre Nachricht und wird angezeigt, wenn das Detail angezeigt wird.

Nachrichteneinstellungen - Inhaltselemente

Die zweite Registerkarte ermöglicht das Hinzufügen zusätzlicher Inhaltselemente, falls das Nachrichtenfeld nicht ausreicht :

Das obige Beispiel zeigt zwei Blöcke mit zusätzlichem Inhalt in den Nachrichten : ein Textblock und ein Bildblock. Diese Registerkarte besteht aus den folgenden Elementen :

1. Klicken Sie auf den Block, um ihn zu öffnen oder zu schließen. Nach dem Öffnen entsprechen die Parameter eines Blocks den Parametern des ausgewählten Inhaltselements.
  2. Diese Schaltfläche wird verwendet, um ein Inhaltselement danach zu erstellen.
  3. Verschieben Sie das Inhaltselement einen Rang nach oben.
  4. Verschieben Sie das Inhaltselement einen Rang nach unten.
  5. Inhaltselement löschen.
  6. Inhaltselement ausblenden / aktivieren.
  7. Drag and drop des Inhaltselements. Sie können damit die Reihenfolge des Elements ändern.
  8. Erstellen Sie ein neues Inhaltselement.

Nachrichteneinstellungen - Zugriff

Die Registerkarte Zugriff hat dieselbe Funktion wie für TYPO3-Inhaltselemente: Bestimmen eines Veröffentlichungs- und / oder Ablaufdatums.

1. Wahl eines Veröffentlichungsdatums: Solange dieses Datum in der Zukunft liegt, sind die Nachrichten bis zum Erreichen dieses Datums verborgen.
  2. Wahl eines Ablaufdatums: Sobald das Datum erreicht ist, sind die Nachrichten ausgeblendet.

Nachrichteneinstellungen - Optionen

Die folgenden Einstellungen werden verwendet, um einen Kontext für Ihre Nachrichten zu erstellen. Dies sind die Kategorien und Tags. Beide werden verwendet, um Ihren Nachrichten ein Thema zuzuordnen, aber Kategorien sind in einer Baumstruktur angeordnet und werden im Gegensatz zu Tags für bestimmte Arten von Nachrichten verwendet. Ihre Nachrichten können mit mehreren Tags verknüpft sein (soweit dies auf der thematischen Ebene sinnvoll ist).

1. In diesem Feld können Sie nach einer bestimmten Kategorie im gesamten Kategoriebaum suchen. Beginnen Sie mit der Eingabe eines Wortes, um die Kategorien zu filtern.
  2. Ganzen Kategoriebaum entfalten.
  3. Ganzen Kategoriebaum zusammenfalten.
  4. Ausblenden / Anzeigen der nicht ausgewählten Kategorien.
  5. Kategoriebaum
  6. Suchen Sie mit diesem Feld nach bestimmten Tags.
  7. Anzeige möglicher Ergebnisse mit dem im Suchfeld eingegebenen Text. Der Name des Tags und seine Position werden angezeigt. Klicken Sie auf eines dieser Ergebnisse, um das Tag zu den Nachrichten hinzuzufügen.
  8. In diesem Rahmen werden die Tags zu Ihren Nachrichten angezeigt. Klicken Sie auf eine davon, um sie auszuwählen. Sie können mehrere Tags auswählen, indem Sie die Maus bei gedrückter linker Maustaste über die Tags ziehen. Sie können auch die STRG-Taste gedrückt halten, während Sie auf ein Tag klicken, um es zur Auswahl hinzuzufügen / zu entfernen.
  9. Die einfache Pfeile verschieben die Tag-Auswahl in der Tag-Liste um einen Rang nach oben oder unten. Pfeile mit einer Leiste verschieben die ganze Auswahl nach oben oder unten in der Liste.
  10. Entfernen Sie ausgewählte Tags aus den Nachrichten. Diese Tags werden weiterhin existieren, nur die Verknüpfung zwischen diesen Tags und den Nachrichten wird gelöscht.
  11. Verwenden Sie diese Schaltfläche, um die Liste der Tags in einem neuen Fenster anzuzeigen und die gewünschten Tags auszuwählen.
  12. Diese Schaltfläche wird zum Bearbeiten des ausgewählten Tags verwendet. Die Änderungen werden für alle Nachrichten, die sich auf diesen Tag beziehen, vorgenommen.
  13. Öffnen Sie die Liste der Tags im aktuellen Fenster. Seien Sie vorsichtig, Sie verlassen die Parameter der Nachricht.

Nachrichteneinstellungen - Relationen - Mediendatei

Auf der Registerkarte Relationen können Sie verschiedene Elemente mit Ihren Nachrichten liieren: vorhandene Medien, Dateien, Links und / oder andere Neuigkeiten. Diese Relationen werden in der Detailansicht Ihrer Nachrichten nach dem Hauptinhalt angezeigt.

Die folgende Schnittstelle wird für die Relationen der Mediendateien verwendet :

Die Schnittstelle für die Relationen der Mediendateien besteht aus den folgenden Elementen :

1. Mit dieser Schaltfläche können Sie eine Mediendatei in einem Verzeichnis des Dateisystems der Website auswählen. Sie müssen die Mediendatei bereits zuvor auf der Website geladen haben. Dies ist die empfohlene Methode, da Sie hiermit die Speicherung Ihrer Dateien fest im Griff haben.
    Zulässige Dateierweiterungen für Mediendateien sind unterhalb dieser Schaltfläche aufgeführt.
  2. Mit dieser Schaltfläche können Sie eine Mediendatei von Ihrem Computer auswählen. Diese Datei wird auf der Website geladen, aber Sie können nicht den Speicherort bestimmen. Diese Option ist daher weniger interessant als die erste gennante Option.
  3. Sie können eine Mediendatei auch über eine URL (Internet-Link) hinzufügen. Wir empfehlen, diese Option nur zu verwenden, wenn Sie ein Youtube- oder Vimeo-Video einfügen möchten.
  4. Hier ist eine Bilddatei hinzugefügt worden. Klicken Sie auf diesen Bereich, um zusätzliche Optionen für das Bild zu entfalten.
  5. Das Symbol ✓ informiert Sie, dass das Häkchen in Punkt 7 (In Vorschau-Ansichten anzeigen) bestätigt wurde.
  6. Für die Bilddatei verfügbare Vorgänge :
    • Bild verstecken / anzeigen.
    • Bild in Relation entfernen.
    • Informationen über die Bilddatei erhalten.
    • Bild relativ zu anderen Mediendateien verschieben.
  7. Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Bild der Nachricht in der Listenansicht angezeigt. In jedem Fall erscheint das Bild in der Detailansicht Ihre Nachricht, aber Sie sollten diese Option aktivieren, falls das Bild in der Vorschau angeizeigt werden soll (z.B. die Medienmitteilungen die auf der Homepage zu sehen sind). Wir raten Ihnen diese Option immer zu aktivieren.
  8. Hier können Sie Titel- und alternative Textmetadaten für Ihr Bild hinzufügen.
  9. Mit dieser Option können Sie einen Link hinzufügen, dem der Browser folgt, wenn Sie auf das Bild klicken.
  10. Zusätzliche Metadaten können unter Beschreibung eingegeben werden.
  11. Sie können den Bildbearbeitungseditor verwenden, um ein zu großes Bild zu beschneiden. Eine Vorschau Ihres Bildes ist unten sichtbar.

Nachrichteneinstellungen - Relationen - Datei

Wenn Sie eine zugehörige Datei hinzufügen, wird sie als Link zum Herunterladen angezeigt. Es ist daher vorzuziehen, Dateien zu verwenden, die von allen leicht lesbar sind, beispielsweise PDF-Dateien.

Die Schnittstelle für die zugehörigen Dateien sieht wie folgend aus :

Die Optionen entsprechen denen, die für die Mediendateien verfügbar sind :

1. Fügen Sie eine Datei aus der Dateiliste hinzu. Wie für die Mediendateien, ist dies die empfohlene Option zum Hinzufügen von Dateien.
  2. Mediendatei von Ihrem Computer auswählen. Mit dieser Option wird die Datei auf der Website geladen, Sie können jedoch nicht auswählen, wo sie im Dateisystem der Website gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie auf diesen Bereich, um die Optionen für die Datei zu erweitern / zu reduzieren.
  4. Verfügbare Operationen für Dateien :
    • Dateimetadaten bearbeiten.
    • Datei verstecken / anzeigen.
    • Löschen Sie die Relation zwischen der Datei und Ihre Nachricht.
    • Informationen über die Datei erhalten.
    • Verschieben Sie die Datei in der Liste der zugehörigen Dateien.
  5. Metadatenfelder für Titel und Beschreibung der zugehörigen Datei.

Nachrichteneinstellungen - Relationen - Links

Das Relationen Fenster wird mit der Möglichkeit fortgesetzt, Verknüpfungen einzufügen. Dies sind URLs oder Internetadressen, die am Ende Ihre Nachricht als Links angezeigt werden. Die Optionen zum Einfügen von Links sind die folgenden :

1. Klicken Sie auf diesen Bereich, um die Optionen für den entsprechenden Link zu öffnen / zu schließen.
  2. Die Operationen zur Verfügung für eine Linkbeziehung :
    • Link verbergen / anzeigen.
    • Link löschen.
    • Fügen Sie unmittelbar danach einen verwandten Link hinzu.
    • Link in der Link-Liste um einen Rang nach oben verschieben.
    • Link in der Link-Liste um einen Rang nach unten verschieben.
    • Verschieben Sie den Link in der Link-Liste, um die Reihenfolge zu ändern.
  3. Wählen Sie hier den Link aus, der in Beziehung gesetzt werden soll. Sie können den Link direkt eingeben oder den Link-Typ und seine Parameter über die Schaltfläche mit der Zwei-Ketten Schaltfläche auswählen.
  4. Link in Relation verbergen / validieren.
  5. Stellen Sie sicher, dass die ausgewählte Sprache mit Ihre Nachricht übereinstimmt.
  6. Der Titel bestimmt den Text, der für Ihren Link angezeigt wird.
  7. Die Beschreibung wird neben Ihrem Link angezeigt, wenn dieses Feld ausgefüllt ist.

Nachrichteneinstellungen - Relationen - Ähnliche Nachrichten

Sie können auch eine oder mehrere Nachrichten mit der Nachricht verknüpfen, die Sie gerade bearbeiten. Diese verwandten Nachrichten sind in Form eines Links zu sehen, der es ermöglicht die Nachricht beim klicken direkt lesen zu können. Die Einstellungen für diese Nachrichtenbeziehungen lauten wie folgt :

1. In diesem Feld können Sie nach Nachrichten suchen.
  2. Hier finden Sie die Liste der in Relation stehenden Nachrichten mit der Nachricht die gerade bearbeitet wird. Klicken Sie auf eine davon, um sie auszuwählen. Sie können mehrere Nachrichten auswählen, indem Sie die Maus bei gedrückter linker Maustaste ziehen. Sie können auch die STRG-Taste gedrückt halten, während Sie auf ein Nachrichtenelement klicken, um es zur Auswahl hinzuzufügen / zu entfernen.
  3. Die einfache Pfeile verschieben die Nachrichten-Auswahl in der Nachrichten-Liste um einen Rang nach oben oder unten. Pfeile mit einer Leiste verschieben die ganze Auswahl nach oben oder unten in der Liste.
  4. Löschen Sie die Relation zwischen den ausgewählten Nachrichten und der bearbeitete Nachricht.
  5. Diese Schaltfläche öffnet ein neues Fenster mit der Baumstruktur und der Nachrichtenliste. Wenn vorhandene Nachrichten nicht angezeigt werden, müssen Sie den Ordner mit den Nachrichten in der Baumstruktur auswählen.
  6. Die Liste der Nachrichten, die sich aktuell auf Ihre Nachricht beziehen. Speichern Sie Ihre Nachrichten, um die Anzeige dieser Liste zu aktualisieren.
  7. Die Liste der Nachrichten, die Ihre Nachricht (in Bearbeitung) in Relation setzen.