Hier sind einige Neuerungen der Version 11 von TYPO3, die auch für Sie nützlich sein könnten.

Liste : Herunterladen von Daten

In der Listenansicht können Sie eine Datei herunterladen, die die Daten aller Elemente in Ihrer Liste (z. B. Nachrichten) enthält. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download über der Liste, die Sie exportieren möchten.

Sie können auswählen, welche Felder (Spalten) exportiert werden sollen. Standardmäßig werden nur die in der Liste angezeigten Spalten exportiert, aber Sie können sich auch dafür entscheiden, alle Spalten zu exportieren. Es stehen Ihnen weitere Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, wie z. B. der Dateiname, das Datenbegrenzungszeichen und der Dateityp (CSV oder JSON). Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche, um Ihre Daten hochzuladen.

Dateiliste : Vorschaubilder anzeigen

Sie können sich eine Vorschau der Bilder anzeigen lassen, wenn Sie Ihre Dateiliste betrachten. Klicken Sie dazu auf den Schalter Vorschaubilder anzeigen, sodass er grün leuchtet. Unter dem Namen jedes Bildes sind dann Miniaturbilder zu sehen.

Dateiliste: Zusätzliche Aktionen

Bei jeder Datei können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten klicken, um eine Liste mit zusätzlichen Aktionen zu erhalten, die Sie auf die Datei anwenden können. Dies ist ein alternativer Weg, um diese Aktionen zu erhalten, da diese auch durch Klicken auf das Symbol links neben jeder Datei verfügbar sind.

Dateiliste: Übersetzungen von Metadaten

In früheren Versionen von TYPO3 waren die Metadaten Ihrer Bilder unabhängig von der Sprache immer gleich. Jetzt können Sie auf die Schaltfläche im Bild unten klicken, um die Metadaten in den Sprachen zu bearbeiten, die für Ihre Website verfügbar sind.